Mercredi 22 Février 2012
Je profite des derniers mercredis passés à la maison avec les enfants. Au programme de la matinée, un atelier cuisine !
Sablés à l'orange:
110 g de farine
50 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
2 cuillère à soupe de jus d'orange
le zeste d'1/2 orange
Mélanger la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Ajouter le sucre, le jaune d'oeuf, les 2 cuillères à soupe de jus d'orange et le zeste.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte sur 5 mm.
Appliquer les emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
Décorer selon votre convenance.
Enfourner pour 15 min.
Meringues:
1 blanc d'oeuf
60 g de sucre
le zeste d'1/2 orange
Préchauffer le four à 120°C.
Battre le blanc en neige ferme en ajoutant le sucre progressivement.
Déposer des cuillères de blanc d'oeuf sur une feuille de papier sulfurisé.
Ajouter quelques zestes d'orange.
Enfourner pour 45 min.
MIAM !